Летом 2014 года выпускники Нижнепоповской школы 1974 года собирались, чтобы отметить солидный юбилей со времени окончания Нижнепоповской школы, встретиться со своей первой учительницей Ниной Михайловной Буценко, рассказать друг другу о том, чего добились в жизни, о своих планах, повспоминать школьные годы, вспомнить тех ровесников, кто, увы, уже ушел из жизни.

Многие из выпускников живут в Нижнепопове, в Белой Калитве или неподалеку: белокалитвинский поэт Виктор Минеев, Алексей Лукьяненко, Павел Холостов, Александр Бородин, Наталья Быкова... Но Светлану Ивановну Крылову, ныне Тихонову, судьба забросила в Усольский район Иркутской области, в село с рыцарским названием Мальта, и она тогда смогла приехать только в конце октября. Дружные выпускники 1974 года по этому поводу встретились еще раз.

В семье Крыловых было пять сестер, две из них – Светлана и Валентина, да еще Наталья Андреевна Быкова, ныне Чувашлова – племянница Героя Советского Союза Бориса Ивановича Быкова – пришли тогда в школу своего детства. Потом, уже в классе, Светлана Ивановна рассказала, что регулярно смотрит сайт Нижнепоповской школы, следит в соцсетях за новостями на малой родине.

В сентябре этого года Светлана Ивановна снова побывала в родном хуторе и навестила свою первую учительницу Н.М. Буценко. На этот раз у нее дома. С момента окончания школы прошло 45 лет, а самой школе в октябре исполняется 120 лет.

Лях В.П.

Контактная информация:
 347001, Ростовская область, Белокалитвинский район, х.Нижнепопов, ул.Школьная, 32
 Руководитель: Дронов Андрей Анатольевич
 Телефон: 8 (86313) 6-56-41
 E-mail: npoos@yandex.ru
 
Режим работы:
 понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
 пятница: с 9:00 до 17:00
 перерыв: 13:00 до 13:48

 

Яндекс.Метрика
Copyright Отдел образования Администрации Белокалитвинского района 2009-2019 ©